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Indisches Süßkartoffel-Curry
Indisches Süßkartoffel-Curry

Indisches Süßkartoffel-Curry

mit Zucchini, Tikka-Masala-Paste und Naan-Brot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Viel Süßkartoffel, Zucchini und die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffen auch wohlig satt macht! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Schnell
Vegan
Allergene:
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Zwiebel

40 g

Tikka-Masala-Paste

½ Dose

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

geröstete Erdnüsse

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4033 kJ
Energie (kcal)964 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate127 g
davon Zucker29 g
Eiweiß21 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Spalten schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und fein hacken.

GEMÜSE BRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Gehackte Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig dünsten.

Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.

PASTE ZUFÜGEN
3

Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.

Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen.

Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

NAAN-BROT AUFBACKEN
4

Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken.

Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

CURRY VERFEINERN
5

Zitrone halbieren. Curry mit etwas Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken.

anrichten
6

Curry auf Schüsseln verteilen.

Nach Belieben mit gehackter Petersilie und Erdnüssen bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!

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