Indisches Korma Curry mit grüne Bohnen
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Indisches Korma Curry mit grüne Bohnen

Indisches Korma Curry mit grüne Bohnen

Champignons und Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Mandeln
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Champignons

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Buschbohnen

50 g

Korma-Paste

(Enthält Soja.)

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3265 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett41.1 g
davon gesättigte Fettsäuren22.1 g
Kohlenhydrate86.3 g
davon Zucker16.7 g
Eiweiß19 g
Salz1.52 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Schäler
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Basmatireis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben.

Gemüse schneiden
3

Karotte schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mandeln rösten
4

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.

Gemüse anbraten
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Weiße Zwiebelringe, Knoblauch, Karotten, Bohnen und Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten.

Korma-Paste und „Hello Curry“ hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen.

Hitze reduzieren und Curry abgedeckt ca. 6 – 8 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Nach der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterrühren. 

Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen.

Guten Appetit!