Ein Dahl ist ein indisches Gericht, bei dem meistens Hülsenfrüchte so lange gekocht werden, bis sie zu einer Art Brei zerfallen. Dieser wird dann exotisch und kräftig gewürzt und mit verschiedenen Beilagen serviert. Dein heutiges Dahl enthält dank der Süßkartoffel zusätzliche Mineralien und Ballaststoffe. Und den besonderen Dreh erhältst Du durch die Kombination mit frischer Salsa und knusprigen Korianderchips. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
20 g
Ingwer
1 Stück
Süßkartoffel
6 g
Garam Masala
35 g
Tomatenmark
150 ml
Kokosmilch
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
100 g
rote Linsen
50 g
Babyspinat
5 g
Koriander
10 g
Kürbiskerne
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 2 kleine Schüsseln, 1 Backblech und Backpapier.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Zwiebel hinzufügen und ca. 5 Min anbraten. Ingwer, Garam Masala und Tomatenmark hinzufügen und alles 1 Min. anbraten.
Kokosmilch, Wasser* und Gemüsebrühe* hinzufügen.
Süßkartoffelwürfel und Linsen in die Pfanne geben und abgedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
Zwischendurch umrühren.
Korianderfein hacken.
Limettenschale abreiben.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl*, Limettenabrieb, und 1/2 vom Koriander vermischen und mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Den restlichen Koriander mit Olivenöl, Salz und Pfeffer* vermischen. Tortilla-Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden.
Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Kürbiskerne daneben verteilen. Korianderöl über die Dreiecke geben und 4-5 Min. knusprig backen.
Kürbiskerne nach dem Backen zur Salsa geben.
Nach der Dalkochzeit mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Spinat unterrühren. Mit einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.
Dal in Schüsseln verteilen, mit Salsa toppen und mit Korianderchips genießen.
GUTEN APETIT