Dein Genussmoment für heute? Mit unserem würzigen Schweinefilet in lecker-würziger Honig-Senf-Marinade kannst Du es Dir ganz einfach gut gehen lassen! Dein Thermomix® erledigt bis auf das Anbraten des Fleisches alles für Dich. So gelingt Dir ganz einfach ein saftiger und proteinreicher Hingucker. Für winterliche Farbakzente auf Deinem Teller sorgen gedämpfte Karotten und Zucchini.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
lila Karotte
1 Stück
Zucchini
400 g
Kartoffeln
10 g
Petersilie
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
280 g
Schweinefilet
125 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
28 g
Blütenhonig
ml
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Gemüsebrühpaste
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Tupfe das Fleisch mir Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
Kartoffeln schälen, in 1 – 2 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Karotten schälen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
Zucchini ebenfalls in 5 cm lange Stifte schneiden. Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen. Zuerst Karottenstifte in den Varoma-Behälter geben und dann Zucchinistifte, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Wasser* (siehe Zutatenliste) in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Schüssel Blütenhonig und körningem Senf verrühren. Kräfig mit Pfeffer* würzen und Schweinefilets darin marinieren. Erst 8 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Schweinefilets je Seite 4 – 5 Min. anbraten. Danach Filets aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides kurz beiseitestellen. Pfanne erneut erwärmen, Garflüssigkeit* (siehe Zutatenliste) und Gemüsebrühpaste* zugeben, aufkochen lassen und ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas reduziert ist. Zum Schluss Butter* und zerkleinerte Petersilie unterrühren. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Mixtopf leeren.
Vollmilch in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 1 erhitzen. Kartoffeln aus dem Gareinsatz, Butter* und nach Geschmack Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 pürieren.
Schweinefilets in Scheiben schneiden, zusammen mit Karotten- und Zucchinistiften, Kartoffelstampf und Soße auf Tellern anrichten und genießen.
GUTEN APPETIT