Honig-Senf-Schweinefilet
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Honig-Senf-Schweinefilet

Honig-Senf-Schweinefilet

dazu Kartoffelstampf und Gemüsesticks

Dein Genussmoment für heute? Mit unserem würzigen Schweinefilet in lecker-würziger Honig-Senf-Marinade kannst Du es Dir ganz einfach gut gehen lassen! Dein Thermomix® erledigt bis auf das Anbraten des Fleisches alles für Dich. So gelingt Dir ganz einfach ein saftiger und proteinreicher Hingucker. Für winterliche Farbakzente auf Deinem Teller sorgen gedämpfte Karotten und Zucchini.

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Schnell
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

lila Karotte

1 Stück

Zucchini

400 g

Kartoffeln

10 g

Petersilie

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

280 g

Schweinefilet

125 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

28 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

ml

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Gemüsebrühpaste

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2853 kJ
Energie (kcal)682 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker32 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Tupfe das Fleisch mir Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Kartoffeln schälen, in 1 – 2 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Karotten schälen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.

Zucchini ebenfalls in 5 cm lange Stifte schneiden. Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen. Zuerst Karottenstifte in den Varoma-Behälter geben und dann Zucchinistifte, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen.

DAMPFGAREN
2

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Wasser* (siehe Zutatenliste) in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

SCHWEINEFILET ZUBEREITEN
3

In einer großen Schüssel Blütenhonig und körningem Senf verrühren. Kräfig mit Pfeffer* würzen und Schweinefilets darin marinieren. Erst 8 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Schweinefilets je Seite 4 – 5 Min. anbraten. Danach Filets aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.

SOSSE KOCHEN
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides kurz beiseitestellen. Pfanne erneut erwärmen, Garflüssigkeit* (siehe Zutatenliste) und Gemüsebrühpaste* zugeben, aufkochen lassen und ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas reduziert ist. Zum Schluss Butter* und zerkleinerte Petersilie unterrühren. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

STAMPF ZUBEREITEN
5

Mixtopf leeren.

Vollmilch in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 1 erhitzen. Kartoffeln aus dem Gareinsatz, Butter* und nach Geschmack Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 pürieren.

ANRICHTEN
6

Schweinefilets in Scheiben schneiden, zusammen mit Karotten- und Zucchinistiften, Kartoffelstampf und Soße auf Tellern anrichten und genießen.

GUTEN APPETIT