Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Baby-Grünkohl
600 g
mehligk. Kartoffeln
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
40 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Maisstärke
4 g
Hühnerbrühe
4 Stück
Wiener Würstchen
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
g
Pfeffer
200 ml
Wasser
20 g
Butter
g
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren.
In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
In einem großen Topf reichlich Wasser* füllen. Einmal aufkochen und Hitze ausstellen. Wiener Würstchen in den Topf geben und ca. 10 Min. ziehen lassen.
In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* bei niedriger Hitze erwärmen.
Demi-Glace, Hühnerbrühe und Maisstärke hinzufügen und verrühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einkochen, bis die Bratensoße leicht eindickt.
Vom Herd nehmen und warmhalten.
In die letzten 3 Min. der Kartoffelgarzeit den Grünkohl hinzufügen. Anschließend das Gemüse durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen.
Das Gemüse zurück in den Topf geben, Frischecreme und „Hello Muskat" dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cremiger Boerenkool auf Teller verteilen. Wiener Würstchen daneben anrichten und Bratensoße über den Stampf gießen. Der Senf zu den Würstchen servieren.
Eet smakelijk!