Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rosenkohl
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
1 Stück
Süßkartoffel
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Orange
10 g
Koriander/Petersilie glatt
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
250 g
Hirschsteak
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, dann Rosenkohl halbieren.
In einer großen Schüssel Rosenkohl mit Knoblauch und Ingwer in Öl, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Rosenkohl auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 15 – 20 Min. backen.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Süßkartoffelwürfel darin 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. Nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen.
Orange heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Karotte schälen und grob in die große Schüssel aus Schritt 1 raspeln.
Petersilien- und Korianderblätter zusammen fein hacken.
Süßkartoffel nach dem Abgießen in dem Topf mit Sesamöl und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Sesam unter den Süßkartoffelstampf mischen.
Rosenkohl nach der Garzeit zu den geraspelten Karotten in die Schüssel geben und mit Sweet-Chili-Soße vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.
Teriyakisoße und Orangensaft dazugeben und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Butter und nach Belieben etwas Orangenabrieb einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hirschsteaks aufschneiden und auf Teller legen. Steaks pfeffern*, mit Teriyaki-Orangensoße begießen und mit Orangenscheiben belegen.
Sesam-Süßkartoffel-Stampf und Sweet-Chili-Rosenkohl daneben anrichten. Mit gehackten Kräutern toppen.
Guten Appetit!