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High-Protein Linsensalat mit veganem Chick-Eria Filet
High-Protein Linsensalat mit veganem Chick-Eria Filet

High-Protein Linsensalat mit veganem Chick-Eria Filet

knackigem Apfel und cremigem Dressing

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Kalorien im Blick
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Apfel

50 ml

Veganes Knoblauch Dressing

(Enthält: Senf. Kann Spuren von Sellerie, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Schalenfrüchte enthalten.)

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2204 kJ
Energie (kcal)527 kcal
Fett19.4 g
davon gesättigte Fettsäuren6.1 g
Kohlenhydrate53.4 g
davon Zucker18.2 g
Ballaststoffe18.4 g
Eiweiß28 g
Salz3.6 g
Trans Fat0.2 g
Potassium422.9 mg
Calcium65.1 mg
Iron4.1 mg

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Petersilie fein hacken.

Apfel vierteln, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.

In einer kleinen Schüssel Gurke, ein Drittel Petersilie und ein Viertel Zwiebel mit Essig*, Zucker*, Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* vermengen.

Linsen anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Linsen, ein Drittel Petersilie, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Linsen aus der Pfanne nehmen und bis Schritt 4 abkühlen lassen.

Für das Topping
3

Die große Pfanne ohne Fettzugabe erneut erhitzen.

Drei Viertel Zwiebel und Hälfte Apfel in die Pfanne geben, mit Zucker*, Salz*, Pfeffer* und Essig* würzen und 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Topping aus der Pfanne nehmen und bis Ende des Rezepts abkühlen lassen.

Für die Soße
4

In einer kleinen Schüssel veganes Knoblauch-Dressing, restliche Petersilie, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer großen Schüssel 1 EL Soße, Essig*, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Linsen, restlichen Apfel und Feldsalat dazugeben und am Ende des Rezepts untermengen.

Filets anbraten
5

Chick-Eria Filets mit restlichem „Hello Paprika“, etwas Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

In der großen Pfanne erneut etwas Öl* erhitzen. 

Chick-Eria Filets 3 – 4 Min. rundum goldbraun anbraten. Dann mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen.

Anrichten
6

Filets nach Belieben in Scheiben schneiden.

Filetscheiben, Zwiebel-Apfel-Topping und Gurkensalat auf Linsensalat auf tiefen Tellern servieren.

Mit restlicher Soße genießen.

Guten Appetit!

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