Fluffiger Reis, ganz viel buntes Gemüse und 1 Prise Curry-Paste - das sind die Geheimzutaten unseres herzhaften Currys. Nur noch mit einem Klecks erfrischendem Limetten-Joghurt verfeinern, fertig ist unsere Power-Mahlzeit. Lass Dir dieses fettarme und scharfe Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Dose
Kichererbsen
1 Esslöffel
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml heißes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen. Reis einrühren und ca. 10 Min. kochen. Dann abdecken, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, dann der Länge nach halbieren und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Kichererbsen in das Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. andünsten. Dann (je nach gewünschter Schärfe) 1 EL Curry-Paste, Süßkartoffelwürfel und Zucchinistücke zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.
Kichererbsen und 100 ml warmes Wasser hinzufügen und umrühren. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Deckel aufsetzen und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind. Dann Pfanne vom Herd nehmen und Hälfte des Joghurts unterrühren.
Währenddessen: Limette in Spalten schneiden.
Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen, Süßkartoffel-Curry dazu anrichten. Zusammen mit Limettenspalten und restlichem Joghurt genießen.