Herzhaftes Blumenkohl-Linsen-Dal
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Herzhaftes Blumenkohl-Linsen-Dal

Herzhaftes Blumenkohl-Linsen-Dal

mit Buschbohnen und Korianderjoghurt

Hast Du schon einmal von Dal gehört? Dieses würzige Gericht wird traditionell in der indischen und pakistanischen Küche zubereitet. Die Besonderheit? Durch die relativ lange Kochzeit, werden die Linsen zu einem Art Püree. Wir toppen das klassische Gericht mit einem cremigen Korianderjoghurt und knackigem Blumenkohl. Mhhhh ... Lass Dir diesen scharfen, ballaststoffreichen und glutenfreien kulinarischen Ausflug schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Vegetarisch
scharf
Allergene:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Blumenkohl

10

Koriander

200

Buschbohnen

2

Madras Curry

(Enthält Senf.)

1

stückige Tomaten

100

rote Linsen

4

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

100

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2017 kJ
Energie (kcal)482 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker19 g
Eiweiß28 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel) und 1 kleine Schüssel. Entdecke das herzhafte Blumenkohl-Linsen-Dal.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Blätter vom Blumenkohl entfernen und Blumenkohl samt Strunk in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander mit Stielen grob hacken. Enden der Buschbohnen abschneiden, dann Bohnen quer halbieren.

CURRY ZUBEREITEN
2

In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Madras-Currypulver zufügen und 1 Min. weiterbraten. Mit gehackten Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

CURRY KÖCHELN
3

Rote Linsen, 300 ml [600 ml] heißes Wasser und Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen und mit aufgesetztem Deckel ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, gelegentlich umrühren.

CURRY VOLLENDEN
4

Topfdeckel abnehmen, zerkleinerten Blumenkohl und halbierte Bohnen zufügen. Alles ca. 10 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

JOGHURT-DIP ZUBEREITEN
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehacktem Koriander (ein bisschen für die Dekoration aufbewahren) verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

6ANRICHTEN
6

Blumenkohl-Linsen-Dal auf Teller verteilen, mit restlichem Koriander bestreuen und mit einem Klecks Korianderjoghurt genießen.