Vielleicht ist es ja heute winterlich kalt draußen, dann ist dieses Gericht genau das Richtige für Dich: Spätzle und Wirsing verbinden sich zu einem wahren Seelenwärmer, dazu noch kräftiger Bergkäse und es kann ruhig draußen ungemütlich und kalt sein – genieß es!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
100 g
Champignons
½ Stück
Wirsing
10 g
Petersilie
100 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Muskatnuss
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
75 g
Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Zucker
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 250 °C Grillfunktion vorheizen.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln, braune Champignons vierteln, Wirsing halbieren und Strunk entfernen, dann in ca. 1 cm große Rauten schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 TL Öl stark erhitzen, Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. anbraten, Champignonviertel zugeben und 2 Min. weiterbraten. Wirsingrauten zufügen, mit einer Prise Zucker abschmecken, noch einmal 5 – 6 Min. weiterbraten. Dann mit Sahne ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und kurz beiseitestellen.
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Spätzle darin 2 – 3 Min. garen, danach in ein Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit: Bergkäse grob reiben.
Spätzle und Wirsingmischung in einer Auflauform verteilen und gut vermischen. Mit Bergkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. überbacken.
Wirsing-Champignon-Spätzle-Auflauf aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen.