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Herzhafter Wirsing-Champignons-Spätzle-Auflauf

Herzhafter Wirsing-Champignons-Spätzle-Auflauf

mit Bergkäse überbacken

4.1
(1373)

Vielleicht ist es ja heute schon leicht herbstlich draußen, dann ist dieses Gericht genau das richtige für Dich: Spätzle und Wirsing verbinden sich zu einem wahren Seelenwärmer, dazu noch kräftiger Bergkäse und es kann ruhig draußen ungemütlich, nass und kalt sein – genieß es!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel
/ für 2 Personen

2 Stück

Zwiebel

100 g

Champignons

½ Stück

Wirsing

3 Zweig

Petersilie

100 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Muskatnuss

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

75 g

Bergkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Zucker

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)764 kcal
Energie (kJ)3196.6 kJ
Fett32 g
Kohlenhydrate80 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß34 g
Messer
Große Pfanne
Großer Topf
Reibe
Auflaufform

Zubereitung

Wirsing in Rauten schneiden.
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 250 °C Grillfunktion vorheizen.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln, braune Champignons vierteln, Wirsing halbieren und Strunk entfernen, dann in ca. 1 cm große Rauten schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken.

Wirsing in die Pfanne geben
2

In einer großen Pfanne 1 TL Öl stark erhitzen, Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. anbraten, Champignonviertel zugeben und 2 Min. weiterbraten. Wirsingrauten zufügen, mit einer Prise Zucker abschmecken, noch einmal 5 – 6 Min. weiterbraten. Dann mit Sahne ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfe er und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und kurz beiseitestellen.

Spätzle garen
3

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Spätzle darin 2 – 3 Min. garen, danach in ein Sieb abgießen.

Käse reiben
4

In der Zwischenzeit: Bergkäse grob reiben.

5

Spätzle und Wirsingmischung in einer Auflaufform verteilen und gut vermischen. Mit Bergkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 5 Min. überbacken.

6

Wirsing-Champignon-Spätzle-Auflauf aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen.

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