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Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube
Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

dazu grüner Salat

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

braune Linsen

½ Esslöffel

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Porree

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

1 Stück

Karotte

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Kopfsalat

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3322 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker25 g
Eiweiß26 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Vorbacken
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Porree schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel, Süßkartoffel und Karotte schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, salzen*, pfeffern*, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* beträufeln, gut vermischen, flach auf dem Backblech verteilen und für ca. 10 Min. backen. In dieser Zeit Linsen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Linsen
2

Knoblauch abziehen, halbieren und die Hälfte in den Mixtopf geben. Petersilienblätter abzupfen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g [5 g | 10 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Sojasoße, Senf, 20 g [30 g | 40 g] Tomatenmark, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Linsen in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermengen.

Für den Sahnegenuss
3

Linsengemüse in eine Schüssel umfüllen. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne, „Hello Muskat“, Gemüsebrühe und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 mischen.

Auflauf schichten
4

Die Hälfte des Ofengemüses in eine Auflaufform geben. Die Hälfte vom Sahneguss darübergießen und mit Linsenmischung toppen. Restliches Ofengemüse darauf verteilen und restlichen Sahneguss darübergießen. Auflauf im Ofen ca. 30 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Käse-Mix über den Auflauf streuen und zu Ende backen. Währenddessen Salat zubereiten.

Salat zubereiten
5

Blätter vom Kopfsalat abzupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* in den Mixtopf geben und 3 Min./50 °C/Stufe 1 erwärmen. 10 g [15 g | 20 g] Essig*, 15 g [20 g | 30 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Dressing aus dem Mixtopf zum Salat geben und mischen. Alles auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!

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