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Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

dazu grüner Salat mit Sonnenblumenkernen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

braune Linsen

½ Esslöffel

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Porree

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

1 Stück

Karotte

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Kopfsalat

½ Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Sonnenblumenkerne

½ g

Muskatnuss, gemahlen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3480 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker26 g
Eiweiß27 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Porree schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel, Süßkartoffel und Karotte schälen. Alles in sehr dünne Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, salzen*, pfeffern*, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und gut vermischen. Alles für ca. 10 Min. backen, bis das Gemüse bissfest ist.

Für den Sahne-Mix
2

Sahne in ein hohes Rührgefäß geben und mit der Hälfte der Muskatnuss, Gemüsebrühpulver und Pfeffer* abschmecken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.

Für die Linsen
3

Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch dazupressen und 1 – 2 Min. anbraten. Linsen und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Tomatenmark dazugeben und 1 – 2 Min anbraten. Mit Sojasoße ablöschen, Senf dazugeben und mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben und vom Herd nehmen.

Für den Auflauf
4

Die Hälfte des Gemüses in eine kleine Auflaufform geben. Die Hälfte vom Sahne-Mix dazugießen und mit Linsengemüse toppen. Ofengemüse daraufgeben, restliche Sahne darübergießen und im Ofen ca. 30 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Käse-Mix über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Für den Salat
5

Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone halbieren. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Pfanne aus Schritt 3 auswischen und Sonnenblumenkerne 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze darin rösten, bis sie fein duften.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing verrühren, Sonnenblumenkerne zugeben und genießen. Guten Appetit!

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