Alles was Du für diesen würzigen Linsen-Gemüse-Eintopf brauchst ist ein großer Topf, aromatische Kräuter und jede Menge frisches Gemüse. Kombiniert ergibt das ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, das auch am nächsten Tag noch wunderbar schmeckt! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Ingwer
250 g
Pastinake
5 g
Petersilie
5 g
frischer Majoran
150 g
Kirschtomaten
1 Dose
braune Linsen
100 g
Baby Grünkohl
40 g
Rucola
6 ml
Balsamicoessig
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Kartoffeln und Pastinaken schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Blätter der Petersilie und des Majorans abzupfen. Kirschtomaten halbieren. Linsen mithilfe des Gareinsatzes mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Petersilien- und Majoranblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kartoffel- und Pastinakenwürfel zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. Tomatenhälften, Balsamico-Essig und 500 g flüssige Gemüsebrühe zugeben und 15 Min./100 °C//Stufe 1 garen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Baby-Grünkohl darin 3 – 4 Min. blanchieren, dann durch den Gareinsatz abgießen und warmhalten.
Linsen und ½ der Kräuter zugeben und nochmals 5 Min./100 °C//Stufe 1 kochen. Suppe in eine Schüssel geben. Baby-Grünkohl, ½ der Kräuter und Rucola mithilfe des Spatels unterrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Linsen-Gemüse-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen.