Herzhafter, grüner Kaiserschmarrn
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Herzhafter, grüner Kaiserschmarrn

Herzhafter, grüner Kaiserschmarrn

dazu Bergjausenkäse und cremiger Champignon-Porree-Rahm

Heute überraschen wir Dich gleich zwei Mal! Zuerst fragst Du Dich bestimmt: „Herzhafter Kaiserschmarrn? So etwas gibt’s ?!“. Und gleich darauf: „Und wie wird der Schmarrn denn grün?“. Die Antworten lauten: „Ja – und zwar schon seit längerer Zeit. Und die grüne Farbe kommt durch Babyspinat“. Eins können wir Dir verraten: Es wird richtig lecker! Gerade wenn Du Semmelknödel magst, wird Dich dieses herbstlich-cremige Rezept begeistern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Backteigmischung

(Enthält Weizen.)

250 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Ei

(Enthält Eier.)

100 g

Porree

50 g

Babyspinat

100 g

braune Champignons

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

50 g

geraspelter Bergkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3368 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker13 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Zubereitung

Teig zubereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab, 2 große Pfannen und 1 große Schüssel.

Eigelb vom Eiklar trennen.

In einem hohen Rührgefäß Eiklar 2 – 3 Min. steifschlagen.

In einer großen Schüssel Eigelb, 200 ml [300 ml|400 ml] Milch, Backteig-Mischung, Babyspinat, etwas Salz* und Pfeffer* mit einem Pürierstab zu einem gleichmäßigen Teig mixen.

Geraspelten Bergäse unterheben und anschließend steifgeschlagenes Eiklar in 2 Portionen unter den Teig heben.

Gemüse schneiden
2

Strunk vom Porree abschneiden und Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden.

Braune Champignons vierteln.

Petersilie fein hacken.

Tipp: Porree über die gesamte Länge längs einschneiden und unter fließendem Wasser abspülen. So entfernt man den Sand auch in den einzelnen Schichten.

Schmarrn backen
3

In einer großen Pfanne Öl* bei niedriger Stufe erwärmen.

Schmarrnteig in die Pfanne geben und 5 – 6 Min. gold-gelb anbacken lassen, jedoch noch nicht wenden.

In der Zwischenzeit mit der Soße beginnen.

Sauce kochen
4

In einer zweiten großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Porreeringe und Champignonviertel darin 4 – 5 Min. braten.

Mit Sojasoße, mittelscharfen Senf und Sahne ablöschen.

Gemüse weitere 2 – 3 MIn. köcheln lassen und anschließend mit der Hälfte der gehackten Petersilie mischen.

Schmarrn
5

Schmarrn mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Pfannenboden lösen, in 4 Teile trennen und dann einzeln wenden und erneut ca. 4 Min. anbacken lassen.

Tipp: Wenn Du mutig, kannst Du versuchen den Schmarrn mit Schwung in der Pfanne zu wenden.

Anschließend Schmarrn in mundgerechte Stücke teilen.

Anrichten
6

Grünen Schmarrn auf Teller anrichten, Gemüse dazugeben und mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit