Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
100 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
200 g
Coleslaw-Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
500 g
Pommes Frites
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
3 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Hähnchenkeulen mit Salz* und Pfeffer* einreiben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenkeulen darin 2 – 3 Min. auf der Hautseite goldbraun braten. Anschließend Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind.
Hähnchenbrust in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise und „Hello Paprika“ vermengen.
Hähnchen dazugeben und gut vermengen. Pankomehl darüber streuen und nochmal gut vermengen, bis das Hähnchen von allen Seiten paniert ist.
Hähnchen auf die linke Seite von einem zweiten mit Backpapier belegtem Backblech geben.
Pommes in die große Schüssel aus Schritt 2 mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Patatas" würzen.
Anschließend neben die Hähnchenstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Beides im Ofen 15 – 17 Min. backen, bis das Fleisch von innen nicht mehr rose ist.
Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. quellen lassen.
Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und Buttermilch-Zitronen-Dressing dazugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem kleinen Topf 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter*, Ketchup und Sriracha verrühren und 2 – 3 Min. auf niedriger Temperatur erwärmen, bis die Butter* geschmolzen ist. Die Soße dabei glatt rühren und nicht kochen lassen. Buffalo-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fried Chicken, Hähnchenkeule und Pommes auf den Tisch stellen, Coleslaw daneben stellen und mit Buffalo-Soße, BBQ-Soße und restliche Mayonnaise servieren.
Guten Appetit!