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Hello Quesadillas! Käse-Tortillas
Hello Quesadillas! Käse-Tortillas

Hello Quesadillas! Käse-Tortillas

mit Kidneybohnen und Tomaten-Avocado-Salsa

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Weizen.)

150 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

Kidneybohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Avocado

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)1084 kcal
Energie (kJ)4535 kJ
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker17 g
Eiweiß50 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Zwiebeln zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in einen kleinen Topf geben und zusammen mit Rotweinessig und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* unter Rühren 2 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Anschließend vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

Für den Dip
2

Limette heiß abwaschen. Blätter der Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schale der Limette abreiben und Limette in 4 Spalten schneiden. Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Schnittlauchröllchen, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

Für die Füllung
3

Knoblauch abziehen. In einer kleinen Pfanne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen und 1 Min. anschwitzen. Kidneybohnen und Gewürzmischung zugeben und 2 – 3 Min. mit anbraten. Zum Schluss mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salsa zubereiten
4

Kirschtomaten vierteln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und ebenfalls in Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebel-, Tomaten-, Avocadowürfel und gehackte Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Quesadillas zubereiten
5

Kidneybohnen auf Tortillas verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 EL Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen, Käse gleichmäßig darüberstreuen und Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen.

Quesadillas backen
6

Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen, bis der Käse zerschmolzen ist. Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit restlicher Salsa und Limettendip genießen. Guten Appetit!

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