Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält: Weizen.)
150 g
Käse-Mix
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
Kidneybohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Avocado
150 g
saure Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
12 ml
Rotweinessig*
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in einen kleinen Topf geben und zusammen mit Rotweinessig und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* unter Rühren 2 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Anschließend vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Limette heiß abwaschen. Blätter der Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schale der Limette abreiben und Limette in 4 Spalten schneiden. Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Schnittlauchröllchen, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
Knoblauch abziehen. In einer kleinen Pfanne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen und 1 Min. anschwitzen. Kidneybohnen und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ zugeben und 2 – 3 Min. mit anbraten. Zum Schluss mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kirschtomaten vierteln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und ebenfalls in Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebel-, Tomaten-, Avocadowürfel und gehackte Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kidneybohnen auf Tortillas verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 EL Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen, Käse gleichmäßig darüberstreuen und Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen.
Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen, bis der Käse zerschmolzen ist. Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit restlicher Salsa und Limettendip genießen. Guten Appetit!