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Hello Massaman! Cremig-mildes Thai-Curry

Hello Massaman! Cremig-mildes Thai-Curry

mit Zucchini, Champignons und Cashewkernen

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Bunt, gesund und angenehm scharf scheint Dir immer zu schmecken! Dazu gehört definitiv auch unser mildes Curry hier, das gekonnt gutes Aussehen mit der Cremigkeit von Erdnussbutter und Kokosmilch und der richtigen Würze aus Koriander und Limette kombiniert. Die große Portion Gemüse darf natürlich auch nicht fehlen, darum Vorhang auf für ein richtig leckeres und angenehm sättigendes Gericht mit Zucchini, Buschbohnen und Champignons.

Tags:leichter GenussZeit sparenVegetarisch
Allergenen:Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
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Portionsgröße
2
4
3

150 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zucchini

100 g

Buschbohnen

200 g

braune Champignons

5 g

Koriander

½ Stück

Limette, gewachst

10 g

Cashewkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Esslöffel

Massaman-Curry-Paste

150 ml

Kokosmilch

15 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2778 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker8.0 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß20 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 350 ml [525 ml|700 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großen Topf und ein Sieb.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen.

Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Dann Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.

2

Enden der Zucchini abschneiden, dann Zucchini in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dann halbieren.

Braune Champignons vierteln.

Koriander mit Stielen fein hacken.

Limette halbieren.

3

In der großen Pfanne Öl* stark erhitzen, Zucchiniwürfel und Bohnenhälften darin 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Champignonviertel und gelbe Currypaste (scharf!) zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.

4

Gemüse mit Kokosmilch und heißem Wasser* ablöschen.

Erdnussbutter gut unterrühren, Hitze reduzieren und Curry abgedeckt 6 – 7 Min. weiterköcheln lassen.

5

Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern, ⅔ des gehackten Korianders unter das Curry heben. Limettensaft darüberträufeln und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Basmatireis auf Teller verteilen, Curry darauf anrichten, mit restlichem Koriander und Cashewkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!