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Helles Chili sin Carne

Helles Chili sin Carne

dazu Avocadosalsa und Korianderreis

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Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

gelbe Paprika

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Jasminreis

1 Packung

weiße Riesenbohnen

1 Packung

Zuckermais (Dose)

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zwiebel

20 g

Koriander/Petersilie glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Limette, gewachst

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Tomate

75 g

Tortilla Chips

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

350 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4628 kJ
Energie (kcal)1106 kcal
Fett52.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate132 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß28 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Sieb
Großer Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Riesenbohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Aus dem Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe vorbereiten.

3

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen. Mais, Riesenbohnen und Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Gemüse mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Chili 12 – 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette halbieren und in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. 1 [1 | 2] Limettenspalten in eine kleine Schüssel auspressen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Tomaten- und Avocadowürfel zum Limettensaft geben und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

5

Koriander und Petersilie zusammen fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und gehackte Kräuter unterheben.

TIPP: Nicht jeder mag Koriander, probiere erst mal, wie viel Du magst, und Du kannst dann nach Belieben würzen.

6

Jasminreis auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit gehacktem Chili und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Avocadosalsa und Tortilla-Chips dazu anrichten und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!