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Helles Chili sin Carne

Helles Chili sin Carne

dazu Avocadosalsa und Korianderreis

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

gelbe Paprika

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Jasminreis

1 Packung

Butterbohnen

1 Packung

Mais

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zwiebel

20 g

Koriander/Petersilie glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Limette, gewachst

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Tomate

75 g

Tortilla Chips

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4628 kJ
Energie (kcal)1106 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate132 g
davon Zucker24 g
Eiweiß28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Riesenbohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Aus dem Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe vorbereiten.

Chili kochen
3

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen. Mais, Riesenbohnen und Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Gemüse mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Chili 12 – 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salsa vorbereiten
4

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette halbieren und in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. 1 [1 | 2] Limettenspalten in eine kleine Schüssel auspressen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Tomaten- und Avocadowürfel zum Limettensaft geben und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Toppings vorbereiten
5

Koriander und Petersilie zusammen fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und gehackte Kräuter unterheben.

TIPP: Nicht jeder mag Koriander, probiere erst mal, wie viel Du magst, und Du kannst dann nach Belieben würzen.

Anrichten
6

Jasminreis auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit gehacktem Chili und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Avocadosalsa und Tortilla-Chips dazu anrichten und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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