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Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup
Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup

Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup

dazu Kartoffelsalat mit Gurke

Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Senf
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

15 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

50 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

80 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3218 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker14 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln dämpfen
1

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Gurke vorbereiten
2

Enden der Gurke abschneiden und Gurke längs halbieren. Gurkenkerne mit einem Löffel entfernen, Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden und in eine große Schüssel geben.

Panieren vorbereiten
3

In einem tiefen Teller Mehl, 1 Prise Salz* und 75 ml [100 ml | 150 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Fischfilet trocken tupfen, mit der Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden und salzen*. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben und mit der Gewürzmischung gut vermischen.

Panieren & braten
4

Fischstreifen erst im Teig wenden, dann mit Pankomehl panieren, bis sie rundum bedeckt sind. Erst 3 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind mit dem Braten beginnen. 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Fischstäbchen darin von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen. Tipp: Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Salat fertigstellen
5

Varoma abnehmen und öffnen, damit die Kartoffeln kurz auskühlen können. Mixtopf leeren. Hälfte [drei Viertel | alles] vom Schmand, süßen Senf, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing verrühren. Dressing in die Schüssel zu den Gurkenstücken umfüllen. Kartoffelscheiben zugeben, alles gut vermischen und nochmal abschmecken.

Anrichten
6

Fischstäbchen auf Teller verteilen und Kartoffelsalat dazu anrichten. Ketchup dazureichen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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