Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Gurke
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
50 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
80 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm Scheiben schneiden.
In einen großen Topf mit Deckel heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln.
In der Zwischenzeit Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
Gurke in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
In einer großen Schüssel süßen Senf, Gemüsebrühpulver, Hälfte [drei Viertel | alles] vom Schmand, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurken unterrühren.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.
In einer Schüssel Mehl, 1 Prise Salz* und ca. 80 ml [120 ml | 160 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch).
Fischfilets trocken tupfen und in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden.
Pankomehl auf einen tiefen Teller geben und mit „Hello Paprika“ gut mischen.
Fischstreifen erst in den Teig tauchen, dann in Pankomehl wenden und andrücken, bis sie rundum bedeckt sind.
Die Fischstäbchen in einer großen Pfanne mit 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen.
Die Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf etwas Küchenpapier abfetten lassen.
Fischstäbchen auf Tellern zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten und Ketchup dazu reichen.
Guten Appetit!