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Hausgemachte Fischstäbchen
Hausgemachte Fischstäbchen

Hausgemachte Fischstäbchen

dazu Kartoffelsalat mit Gurke

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Senf
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Gurke

10 ml

mittelscharfer Senf

375 g

Seehecht

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

100 g

Crème fraîche

60 ml

Ketchup

80 g

Pankomehl

4 g

Gemüsebrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3305 kJ
Energie (kcal)790 kcal
Fett39.1 g
davon gesättigte Fettsäuren10.5 g
Kohlenhydrate72.5 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß34 g
Salz2 g

Zubereitung

KARTOFFELN DÄMPFEN
1

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

GURKE VORBEREITEN
2

Enden der Gurke abschneiden und Gurke längs halbieren. Gurkenkerne mit einem Löffel entfernen, Gurke in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden und in eine große Schüssel geben.

PANIEREN VORBEREITEN
3

In einem tiefen Teller 6 EL [8 EL] Mehl*, 1 Prise Salz* und 100 ml – 120 ml [140 ml – 160 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Das Fischfilet trocken tupfen, mit der Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden und salzen*. Das Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben und mit der Gewürzmischung gut vermischen.

PANIEREN & BRATEN
4

Fischstreifen erst im Teig wenden, dann mit Pankomehl panieren, bis sie rundum bedeckt sind. Erst 3 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind mit dem Braten beginnen. 6 EL [8 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Fischstäbchen darin von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen.

TIPP: Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

SALAT FERTIG STELLEN
5

Varoma abnehmen und öffnen, damit die Kartoffeln kurz auskühlen können. Mixtopf leeren. Crème fraîche, Weißweinessig, Senf, Gemüsebrühe, 20 g [30 g] Olivenöl*, 45 g [60 g] Wasser*, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing verrühren. Dressing in die Schüssel zu den Gurkenstücken umfüllen. Kartoffelscheiben zugeben, alles gut vermischen und nochmal abschmecken.

ANRICHTEN
6

Fischstäbchen auf Teller verteilen und Kartoffelsalat dazu anrichten. Ketchup dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

MARCOS TIPP
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Gurke auskratzen und die Dressingzutaten in den Thermomix Mixtopf geben.

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