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Haselnussspätzle mit Schweinefilet

Haselnussspätzle mit Schweinefilet

Champignonrahm und Preiselbeeren

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergene:Eier oder EierzeugnisseSchalenfrüchteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

Haselnussspätzle

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Schalenfrüchte, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Champignons in Scheiben

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 g

Schweinefilet

1 Stück

Gurke

10 g

Petersilie

4 g

Rinderbrühe

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3866 kJ
Energie (kcal)924 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker19.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß52 g
Cholesterol0 mg
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke in feine Scheiben hobeln und in einer kleinen Schüssel mit der Frühlingszwiebel und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Sahne verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie grob hacken.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Haselnussspätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

TIPP: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen und brate die Spätzle zuerst aus. Verwende dann dieselben Pfannen in Schritt 3.

3

Schweinefleisch in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und Schweinemedaillons darin für 4 – 5 Min. von beiden Seiten scharf anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

4

In der Pfanne erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignons darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Champignons mit restlicher Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Rinderbrühpulver ablöschen und einmal aufkochen.

5

Schweinemedaillons in die Soße geben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist und die Schweinemedaillons innen nur noch leicht rosa sind. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Spätzle auf Teller verteilen. Gurkensalat. Schweinemedaillons und Champignonrahm dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Preiselbeermarmelade genießen.

Guten Appetit!