Haselnussspätzle mit Schweinefilet
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Haselnussspätzle mit Schweinefilet

Haselnussspätzle mit Schweinefilet

Champignonrahm und Preiselbeeren

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Eier
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Haselnussspätzle

(Enthält Eier, Schalenfrüchte, Haselnüsse, Weizen.)

200 g

Champignons in Scheiben

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 g

Schweinefilet

1 Stück

Gurke

10 g

Petersilie

4 g

Rinderbrühe

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3866 kJ
Energie (kcal)924 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker19 g
Eiweiß52 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke in feine Scheiben hobeln und in einer kleinen Schüssel mit der Frühlingszwiebel und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Sahne verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie grob hacken.

Spätzle anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Haselnussspätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

TIPP: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen und brate die Spätzle zuerst aus. Verwende dann dieselben Pfannen in Schritt 3.

Schweinefleisch anbraten
3

Schweinefleisch in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und Schweinemedaillons darin für 4 – 5 Min. von beiden Seiten scharf anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Gemüse braten
4

In der Pfanne erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignons darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Champignons mit restlicher Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Rinderbrühpulver ablöschen und einmal aufkochen.

Soße vollenden
5

Schweinemedaillons in die Soße geben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist und die Schweinemedaillons innen nur noch leicht rosa sind. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle auf Teller verteilen. Gurkensalat. Schweinemedaillons und Champignonrahm dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Preiselbeermarmelade genießen.

Guten Appetit!