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Hähnchenpfanne süßsauer mit Champignons

Hähnchenpfanne süßsauer mit Champignons

geröstetem Sesam und Jasminreis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Sesamsamen
Erdnüsse
Schalenfrüchte
kann Spuren von Allergenen enthalten
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Erdnüsse, Schalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sesamsamen.)

8 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

125 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Salz

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2532 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett10.9 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker18.8 g
Ballaststoffe2.7 g
Eiweiß38.9 g
Salz4.7 g
Potassium315 mg
Calcium18.8 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Champignons vierteln.

In einer kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfitüre, Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* vermischen.

3

Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm Stücke schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Maisstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen, Hähnchenstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

4

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er duftet. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten, Champignons und Hähnchenstücke darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Ketchup-Soja-Soße, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und Gemüsebrühe unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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