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Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

8 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2584 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett10.9 g
davon gesättigte Fettsäuren6.1 g
Kohlenhydrate94.9 g
davon Zucker23.5 g
Ballaststoffe6.7 g
Eiweiß41.2 g
Salz4 g
Potassium356.6 mg
Calcium37.2 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

große Schüssel
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Für die süßsaure Soße: 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Sojasoße, Aprikosenchutney, Ketchup, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 3 erwärmen.

Währenddessen Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

In einem tiefen Teller Maisstärke mit Salz* und Pfeffer* würzen, Hähnchenstücke darin wälzen und bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Paprika halbieren, entkernen, in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Süßsaure Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen und Mixtopf spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben.

Dampfgaren & Kleinigkeiten
3

Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einer Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er leicht gebräunt ist, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

In der Pfanne
4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Hähnchenstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Dann vorbereitete süßsaure Soße zugeben, unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist.

Soße vollenden
5

Nach der Varoma-Garzeit den Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und abgedeckt warm halten.

Paprikastücke in die Pfanne zugeben, mischen und Soße mit Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Deine Soße ein bisschen dünnflüssiger magst, gib noch etwas heiße Garflüssigkeit* dazu.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süßsaure Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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