HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Europäisch Rezepte
Hähnchengeschnetzeltes mit Kampot-Pfeffer

Hähnchengeschnetzeltes mit Kampot-Pfeffer

Champignons und Butterreis

Express Rezept
Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! In dieser Woche haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Hähnchengeschnetzeltes mit Kampot-Pfeffer. Dazu gibt es in Petersilie geschwenkte Kartoffelecken. Dein Geschnetzeltes mit Champignons wird durch die besondere Geschmacksnote des Kampot-Pfeffers übrigens besonders lecker!

Tags:Zeit sparen
Allergene:MilchWeizen
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

50 g

Knoblauch-Zwiebel-Paste

200 g

Béchamelsoße

(EnthältMilch, Weizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Butter

(EnthältMilch)

250 g

Basmatireis, gedämpft

200 g

Champignons in Scheiben

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

2 g

Kampot Pfeffer

10 g

Petersilie glatt/Majoran

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2862 kJ
Energie (kcal)684 kcal
Fett37.5 g
davon gesättigte Fettsäuren15.1 g
Kohlenhydrate45.8 g
davon Zucker4.9 g
Eiweiß39.5 g
Salz3.4 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Kampot-Pfeffer grob hacken. Kräuter getrennt voneinander abzupfen und grob hacken.

2

In einem kleinen Topf, bei mittlerer Hitze, Reis zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* unter gelegentlichem Umrühren für ca. 5 Min. erwärmen.

3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zwiebel-Knoblauch-Paste mit Hähnchengeschnetzeltem und Champigonscheiben 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis das Hähnchen von außen goldbraun ist.

4

Hitze reduzieren, Hähnchen mit Béchamelsoße ablöschen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist. Gehackten Kampot-Pfeffer hinzugeben. Zum Schluss Soße mit Salz* und Pfeffer* und gehacktem Majoran abschmecken.

5

Reis mit Butter und gehackter Petersilie vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Butterreis auf Teller verteilen. Pfeffertopf daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!