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Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat

Thermomix
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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixFamily
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseEier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

34 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Tomate

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

250 g

Hähnchenbrustfilet

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Salatherz (Romana)

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3429 kJ
Energie (kcal)820 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß48 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln geschält oder ungeschält in ca. 2,5 cm Spalten schneiden undauf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.Mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und flach auf dem Blech verteilen, noch etwas Platz für die Hähnchenbrustfilets lassen und 25 - 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Hähnchenbrustfilets mit einem Messer waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz und wie ein Buch aufklappen. Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in eineSchüssel geben.Hähnchenbrüste zugeben, mit den Händen gut vermischen und Fleisch im Varoma-Behälter und V-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

3

450 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren. Ketchup in eine kleine Schale geben, restliche Gewürzmischung zugeben und vermengen. Pro Portion 2 Salatblätter vom Salatherz abtrennen und beiseitelegen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Karotten schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

4

Nach der Varomagarzeit, Varoma abnehmen. Hähnchenbrustfilet mit Käse bestreuen, zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und ca 5 Min. mitbacken bis der Käse geschmolzen ist. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

5

Karottenstücke, Mayonnaise, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in die Schüssel zum Salat geben und mischen. Burgerbrötchen auf einem extra Backblech 2 - 3 Min. aufbacken.

6

Tomate in dünne Scheiben schneiden. Burgerbrötchen aufschneiden.Kräuterketchup auf die Brötchenhälften streichen. Die Burger-Unterseite mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Die Hähnchenbrust zwischen die Brötchenhälften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!