Skip to main content
Hähnchenbrust und frische Pfannengnocchi
Hähnchenbrust und frische Pfannengnocchi

Hähnchenbrust und frische Pfannengnocchi

in cremiger Spinat-Kirschtomaten-Soße

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten kochst Du in nur 15 Min. mit hochwertigen Zutaten ein köstliches Dinner. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden.

Tags:
Family
High Protein
Extra schnell
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

50 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Fisch, Glutenhaltiges Getreide, Soja, Erdnüsse, Sesamsamen, Senf, Lupine, Sellerie, Krebstiere enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3043 kJ
Energie (kcal)727 kcal
Fett37.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate53.5 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß41.3 g
Salz5.3 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Tomatenpesto, Hühnerbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* verrühren. 

Kirschtomaten halbieren.

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gnocchi braten
2

In einer großen Pfanne Mandelblättchen 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets aufgeklappt 3 – 4 Min. von jeder Seite braten. Aus der Pfanne nehmen.

Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gnocchi darin 2 Min. anbraten. Kirschtomaten hinzugeben und 1 Min. mit anschwitzen.

Für die Gnocchi
3

Pfanneninhalt mit der Soße ablöschen. Hähnchen wieder in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und alles ca. 2 Min. leicht köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Babyspinat zugeben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Gnocchi-Pfanne und Hähnchenbrust auf Tellern anrichten.

Mit Hartkäse und Mandelblättchen toppen.

Guten Appetit!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche