Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
250 g
Brokkoli
1 Stück
Zwiebel
100 g
mehligk. Kartoffeln
6 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Mandelstifte, blanchiert
(Enthält Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie
1 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Währenddessen Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Brokkoliröschen abtrennen.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen und ca. 6 Min. mit aufgesetztem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Anschließend Brokkoli hinzufügen und weitere 4 – 6 Min köcheln lassen, bis der Brokkoli weich genug ist.
Einen zweiten großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Pasta im kochenden Wasser 7 – 9 Min. bissfest kochen. Währenddessen Blätter von Petersilie fein hacken. Chilischote (Vorsicht: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und Zitronenschale fein abreiben. Zitrone vierteln. In einer kleinen Schüssel Petersilie, Chili (nach Belieben), Zitronenabrieb und Mandelstifte mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Hähnchenbrüste waagerecht halbieren, sodass je Brust 2 dünnere Stücken entstehen. In einer großen Pfanne Mandelblättchen für 2 Min goldbraun rösten. Anschließend aus der Pfanne nehemn. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust von beiden Seiten salzen* und in der Pfanne ca. 3 – 4 Min. je Seite goldbraun braten.
Nach Ende der Kochzeit Brokkolisoße mit einem Pürierstab für 2 Min. sehr fein pürieren. Mit Etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta durch ein Sieb abgießen und zu der Soße in den Topf geben. Gut vermengen.
Pasta auf tiefen Tellern verteilen. Hähnchenbrust fächerförmig darauf anrichten und nach Belieben mit dem Kräuter-Mandel-Öl beträufeln. Hartkäse darüber streuen und Genießen. Guten Appetit!