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Hähnchen-Reispfanne mit Aprikosen-Minz-Joghurt
Hähnchen-Reispfanne mit Aprikosen-Minz-Joghurt

Hähnchen-Reispfanne mit Aprikosen-Minz-Joghurt

dazu Karotten und karamellisierte Zwiebeln

Curry verbinden wir mit Indien, tatsächlich findet man Gerichte dieser Art in vielen Küchen Asiens. Freu dich bei dieser Variation auf bunte Gewürze, intensive Aromen und extra Gute-Laune-Boost.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Erdnüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja enthalten.)

3 Stück

Karotte

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Minze/Petersilie

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält: Senf.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Hühnerbrühe

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Balsamicoessig

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2962 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett23.1 g
davon gesättigte Fettsäuren12.3 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker23.8 g
Eiweiß43.6 g
Salz4.36 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Vorbereitung
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Hälfte der Zwiebel fein würfeln. Restliche Hälfte in dünne Streifen schneiden.

Karotten längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Aus 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser*, Hühnerbrühe und 0,25 TL [0,35 TL | 0,5 TL] Salz* eine Brühe herstellen.

Zwiebel braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 0,25 [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* darin 3 – 4 Min. anschwitzen, bis die Zwiebelstreifen weich und etwas karamellisiert sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Reis ansetzen
3

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchengeschnetzeltes, Zwiebelwürfel und Karotten hinzufügen und 3 – 4 Min. anbraten.

Madras Curry und gelbe Currypaste hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen.

150 g [225 g | 300 g] Basmatireis und vorbereitete Hühnerbrühe hinzufügen, gut vermengen, einmal aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.

Währenddessen
4

Minze- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosenchutney, Minze, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Erdnüsse grob hacken.

Reis fertigstellen
5

Nachdem der Reis 12 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen, Reis umrühren und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit karamellisierten Zwiebeln, Erdnüssen und gehackter Petersilie toppen. Zusammen mit dem Minz-Joghurt genießen.

Guten Appetit!

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