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Hähnchen-Perlencouscous-Salat mit Oliven

Hähnchen-Perlencouscous-Salat mit Oliven

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:One-Pot Gericht-20% Kalorien
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Perlencouscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

10 g

Petersilie

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

1 Stück

Tomate

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Aioli

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2822 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß40 g
Salz3.0 g
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes und weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzufügen und für 2 – 3 Min. anbraten.

2

300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser, Gemüsebrühpulver und Perlencoucous hinzufügen und einmal umrühren. Topfinhalt zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen, bis der Couscous weich und das Fleisch gar ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen. Tipp: Wenn der Couscous noch nicht die gewünschte Konsistenz erreicht hat, gib noch einen Schluck Wasser hinzu und lasse ihn für eine weitere Minute köcheln. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren

3

Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Gurke in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Oliven halbieren. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

4

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Aioli verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Wenn der Couscous gar ist, Gurke, Tomate, gehackte Petersilie, Oliven und Pfirsich-Ajvar-Dressing unter den Couscous heben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Salat auf Tellern anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Den Joghurt-Aioli-Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!