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Hähnchen-Perlencouscous-Salat mit Oliven
Hähnchen-Perlencouscous-Salat mit Oliven

Hähnchen-Perlencouscous-Salat mit Oliven

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
-20% Kalorien
Allergene:
Hvede
Celery
Senf
Egg
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Enthält: Hvede.)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

10 g

Petersilie

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

1 Stück

Tomate

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Aioli

(Enthält: Egg, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)674 kcal
Energie (kJ)2822 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker13 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes und weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzufügen und für 2 – 3 Min. anbraten.

Couscous kochen
2

300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser, Gemüsebrühpulver und Perlencoucous hinzufügen und einmal umrühren. Topfinhalt zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen, bis der Couscous weich und das Fleisch gar ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen. Tipp: Wenn der Couscous noch nicht die gewünschte Konsistenz erreicht hat, gib noch einen Schluck Wasser hinzu und lasse ihn für eine weitere Minute köcheln. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren

Gemüse schneiden
3

Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Gurke in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Oliven halbieren. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Dip zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Aioli verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat fertig stellen
5

Wenn der Couscous gar ist, Gurke, Tomate, gehackte Petersilie, Oliven und Pfirsich-Ajvar-Dressing unter den Couscous heben. Den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf Tellern anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Den Joghurt-Aioli-Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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