Hähnchen nach Art Hasselback mit Knöpfle
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Hähnchen nach Art Hasselback mit Knöpfle

Hähnchen nach Art Hasselback mit Knöpfle

Zucchinigemüse und dunkler Soße

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

400 g

frische Knöpfle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

100 ml

Demi-glace

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3564 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker15 g
Eiweiß55 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Becher
Kleiner Topf

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini dritteln und dann in 2 cm dicke Stifte schneiden. Karotte schälen, quer halbieren und längs in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei Platz für die Auflaufform lassen.

Hähnchen vorbereiten
2

Hähnchenfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite in 1 cm Abständen quer ein-, aber nicht durchschneiden. Hälfte des Tomatenpestos in die Spalten streichen. Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen.

Hähnchen gratinieren
3

Etwas Käse-Mix in die Fleischspalten füllen, den Rest über die Hähnchenbrüste verteilen. Auflaufform neben das Gemüse auf das Blech stellen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren. Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte in feine Streifen schneiden, die andere Hälfte fein würfeln.

Knöpfle braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zerlassen und die Knöpfle und Zwiebelwürfel darin unter Wenden 7 –8 Min. braun braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Soße
5

In einem kleine Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze weich dünsten. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, restliches Tomatenpesto und die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Demi Glace dazugeben. Alles verrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchenbrüste und Zucchinigemüse neben die Knöpfle geben und mit der Soße genießen. Guten Appetit!