Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Zucchini
200 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
1 Stück
rote Zwiebel
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Avocado
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
1 Packung
Mais
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Spitzpaprika
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Mais durch den Gareinsatz abgießen und kalt spülen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen, Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mais, Hackfleisch, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz*, Pfeffer* und nach Belieben etwas gehackten Chili in den Mixtopf geben und 50 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen.
Zucchinis längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse herauskratzen. Zucchinihälften leicht salzen*, in eine Auflaufform geben und Zucchinihälften gleichmäßig mit der Hackmasse füllen. Auflaufform für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse weich ist. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.
Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Avocadofruchtfleisch, 50 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalten, Joghurt, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 pürieren. Soße in eine kleine Schüssel umfüllen und nach Belieben mit zerkleinertem Chili abschmecken. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Paprika und Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und die Paprikas in 1 cm breite Streifen schneiden. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Paprikastreifen, Zwiebelspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 16 Min. [17 Min. | 18 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Paprikagemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Zucchinis dazu anrichten und Avocadosoße darüber verteilen. Nach Belieben mit restlichem zerkleinertem Chili garnieren und die restlichen Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!