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Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella

Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella

im Bacon-Mantel, dazu Kartoffeln & Porree-Rahm-Soße

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

80 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Porree

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Rinderbrühe

300 g

gemischtes Hackfleisch

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4464 kJ
Energie (kcal)1067 kcal
Fett73.2 g
davon gesättigte Fettsäuren35.6 g
Kohlenhydrate45.2 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß55.6 g
Salz2.7 g

Zubereitung

DIE BÄLLCHEN FORMEN
1

Mozzarella in 4 [6 | 8] gleich große Stücke schneiden. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Fleischmasse umfüllen. Aus der Fleischmasse 4 [6 | 8] gleich große flache Pattys formen. Jeweils 1 Mozzarellastück in die Mitte legen und mit der Fleischmasse umhüllen. Je 1 Baconscheibe um jedes Bällchen wickeln und Bällchen in den Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Ungeschälte Kartoffeln vierteln, salzen* und in den Gareinsatz geben. Karotte schälen, längs vierteln und in je 3 Teile schneiden, sodass kleine Sticks entstehen. Karottensticks auf den Varoma-Einlegeboden zugeben.

GEMÜSE ZUBEREITEN
3

Porreestange längs halbieren, ausspülen, in dünne Halbringe schneiden und in den Varoma-Behälter zugeben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

VAROMA GAREN
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

TIPP: Alternativ kannst Du die Kartoffeln im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 25 Min. backen. So werden sie schön knusprig.

ANBRATEN
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und eine große Pfanne stark erhitzen. Hackbällchen in die Pfanne legen und rundherum kurz anbraten, sodass der Bacon knusprig wird. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Sahne und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dabei die Rinderbrühe und den Senf zugeben und unterrühren.

ANRICHTEN
6

Zum Schluss den Porree zur Soße geben und unterheben. Nach Geschmack kannst Du noch ein bisschen Garflüssigkeit* zugeben. Karotten und Kartoffeln auf Teller verteilen. Hackbällchen dazu anrichten und mit Porreesahnesoße genießen.

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