KochboxenGeschenkgutschein
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gyros-Suppe

Gyros-Suppe

mit marinierten Schweinefiletspitzen

Tags:
unter 650 Kalorien
One-Pot-Gericht
Ohne Weizen
Family
High Protein
Low Carb
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

6 g

Hühnerbrühe

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Oregano/Petersilie

35 g

Tomatenmark

250 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

Paprika multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Olivenöl

g

Pfeffer

g

Salz

300 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2318 kJ
Energie (kcal)554 kcal
Fett22.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10.2 g
Kohlenhydrate48.1 g
davon Zucker17.3 g
Eiweiß38.1 g
Salz2.73 g

Kochutensilien

Pot with Lid

Zubereitung

1

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in Streifen schneiden.

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Schweinefiletspitzen darin 4 – 5 Min. scharf anbraten. Dann herausnehmen.

3

Hitze reduzieren und in demselben Topf die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, Paprika, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. anbraten.

4

Gemüse mit drei Vierteln der Kochsahne und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen.

Brühepulver, Ajvar, „Hello Paprika“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hineinrühren und alles 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

5

Blätter von Oregano und Petersilie abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

Geschnetzeltes in den letzten Minuten der Garzeit zurück in den Topf geben, mit etwas Oregano nach Belieben, Salz* und Pfeffer* abschmecken und ca. 1 Min. köcheln, bis das Fleisch durchgegart ist.

6

Gyrossuppe auf Teller verteilen. Restliche Sahne darübergießen und mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit!