Thermomix! Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
braune Champignons
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
BBQ-Pfeffermischung
100 g
Grünkohl
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 g
Honig
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
Knoblauch abziehen. Roten Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.
Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Sahne, Gemüsebrühe und Hälfte der Pfeffermischung zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Während dieser Zeit Babygrünkohl nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und den Fisch vorbereiten.
In einer kleinen Schüssel Honig, Senf und restliche BBQ-Pfeffermischung glatt verrühren. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachsfilets mit der Hautseite nach unten darauflegen, salzen* und die Fleischseite mit dem BBQ-Honig-Senf-Mix einstreichen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und mit dem Rezept fortfahren.
Champignonsoße in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. 400 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. rösten, danach auf ein Schneidebrett zum Abkühlen legen. In derselben Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Eierspätzle darin 3 – 4 Min. anbraten. Tomatenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten. Spätzle mit der Champignon-Grünkohl-Soße ablöschen und bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass die Soße schön cremig wird.
Varoma abnehmen, testen, ob der Lachs gar ist, und eventuell weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Walnüsse grob hacken. Varoma abnehmen. Grünkohl-Spätzle-Pfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf tiefen Tellern anrichten, mit Lachs toppen, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen.
Tipp: Der Lachs ist gar, wenn sich die Segmente leicht auseinanderziehen lassen.
Guten Appetit!