Die Spargelsaison ist endlich eröffnet! Passend dazu haben wir diese lecker-leichte Spargel-Variation kreiert. Würziger Spargel, fruchtige Orange und herzhafte Quark-Pfannkuchen zergehen auf der Zunge und sorgen heute für herzhafte Frühlingsmomente! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
grüner Spargel
10 g
Petersilie
250 g
Quark
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Orange
75 g
Feldsalat
10 g
Walnüsse
(Enthält: Schalenfrüchte.)
100 g
Mehl
(Enthält: Weizen.)
2 g
Backpulver*
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Stück
Essig*
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Petersilie zupfen. Vom Ende der Spargelstangen ca. 2 cm abschneiden, dann Spargel nach Bedarf schälen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, ½ davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mithilfe des Spatels nach unten schieben. 160 g Speisequark und 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zerkleinerte Petersilie, Weizenmehl, Backpulver, restlichen Speisequark, 10 g Öl, 150 g kaltes Wasser und 2 Prisen Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen Orange schälen und in Spalten schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker zu einem Dressing glattrühren. Feldsalat, Orangenspalten und Walnüsse unterheben.
In einer großen Pfanne ½ EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, ¼ des Teiges hineingeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. goldbraun ausbacken. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Pfannkuchen mit Kräuterquark bestreichen, je 1 Stange Spargel darin einwickeln, auf Teller verteilen. Mit Orangen-Feldsalat genießen.