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Grüner-Daumen-Salat mit gebackenem Bio-Feta
Grüner-Daumen-Salat mit gebackenem Bio-Feta

Grüner-Daumen-Salat mit gebackenem Bio-Feta

Gurke & gerösteten Harissa-Kichererbsen

Frisch, knackig und bunt. Mit unseren Salaten holst Du Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren. Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Viel Gemüse
Schnell
Vegetarisch
High Protein
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

10 g

Petersilie, glatt

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

390 g

Kichererbsen

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

kleine Salatgurke

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

150 g

Bio Fetakäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3523 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett43.2 g
davon gesättigte Fettsäuren23.4 g
Kohlenhydrate74.6 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe17.6 g
Eiweiß33.8 g
Cholesterol40 mg
Salz4.3 g
Trans Fat0.2 g
Potassium563.7 mg
Calcium284.8 mg
Iron2.3 mg

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereitung

Kichererbsen backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Brot in 2 cm Würfel schneiden.

Kichererbsen und Brotwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit zwei Drittel „Hello Harissa“, 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dabei etwas Platz für den Käse lassen.

Im Ofen 15 – 20 Min. backen.

Käse backen
2

Feta halbieren und von allen Seiten mit restlichem „Hello Harissa“ einreiben.

Feta neben die Kichererbsen und Brotwürfel auf das Backblech geben und die restliche Zeit mitbacken.

Währenddessen
3

Petersilie grob hacken.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Gurke längs halbieren, dann in dünne Halbmonde schneiden. 

Dressing pürieren
4

Ein Viertel vom Babyspinat in ein hohes Rührgefäß geben. 

Mayonnaise, Frühlingszwiebeln, Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, 0,5 TL [1 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in das Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Dressing pürieren.

Tipp: Falls das Dressing zu dickflüssig ist, füge esslöffelweise Wasser* hinzu. 

Salat vermischen
5

In einer großen Schüssel getrocknete Aprikosen, Kichererbsen, Gurke, restlichen Babyspinat und die Hälfte des Dressings vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Salat auf tiefe Teller verteilen und mit gerösteten Brotwürfeln toppen. Feta auf dem Salat anrichten und mit restlichem Dressing beträufeln.

Guten Appetit!

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