Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Norwegisches Lachsfilet (Premium)
(Enthält Fisch.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Porree
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
süßer Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Zwiebeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kartoffeln mit „Hello Paprika“, geriebenem Hartkäse, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Porree in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Auflaufform in den letzten 15 – 20 Min. auf einem Gitterrost unter die Kartoffeln in den Ofen geben und backen, bis der Porree weich ist.
Petersilienblätter fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne, süßen Senf und Schnittlauchröllchen miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Lachsfilets in 2 [3 | 4] Stücke teilen, mit Salz* würzen, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
Lachs anschließend mit der Hautseite nach oben auf den Porree in die Auflaufform geben und die restlichen 8 – 10 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Lachs mit Porree daneben anrichten. Dip dazureichen und genießen.
Guten Appetit!