Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
1 Stück
Aubergine
4 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Butter
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Sticks schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Karotten mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
Rote Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
Aubergine in 0,5 cm Scheiben schneiden und leicht salzen*.
Grillkäse in 1 cm Scheiben schneiden.
In einer kleinen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen.
Dann 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* dazugeben und 3 – 4 Min. bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebelstreifen leicht bräunen. Mit einer Prise Salz* abschmecken.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier trocken tupfen und portionsweise ca. 3 Min. je Seite braten. Für jede neue Portion erneut 2 EL Öl* in die Pfanne geben.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Grillkäsescheiben auf jeder Seite 1 – 2 Min. anbraten.
In den letzten 5 Min. der Karottenbackzeit die Burgerbrötchen mit in den Ofen geben und aufbacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen, mit Auberginen- und Grillkäsescheiben belegen und Zwiebelrelish darauf verteilen.
Brötchen schließen und zusammen mit den Karottensticks genießen. Restlichen Joghurtdip dazu reichen.
Guten Appetit!