Grillkäse-Auberginen-Burger
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Grillkäse-Auberginen-Burger

Grillkäse-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Karotten-Sticks

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

Aubergine

4 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Butter

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4136 kJ
Energie (kcal)988 kcal
Fett63.1 g
davon gesättigte Fettsäuren29.4 g
Kohlenhydrate67.3 g
davon Zucker32.7 g
Eiweiß36.4 g
Salz4.38 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Kleine Pfanne
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Karottensticks
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Sticks schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Karotten mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen.

Gemüse schneiden
2

Rote Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

Aubergine in 0,5 cm Scheiben schneiden und leicht salzen*.

Grillkäse in 1 cm Scheiben schneiden.

Für das Relish
3

In einer kleinen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen.

Dann 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* dazugeben und 3 – 4 Min. bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebelstreifen leicht bräunen. Mit einer Prise Salz* abschmecken.

Währenddessen
4

In einer großen Pfanne 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier trocken tupfen und portionsweise ca. 3 Min. je Seite braten. Für jede neue Portion erneut 2 EL Öl* in die Pfanne geben.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Grillkäsescheiben auf jeder Seite 1 – 2 Min. anbraten.

Brötchen aufbacken
5

In den letzten 5 Min. der Karottenbackzeit die Burgerbrötchen mit in den Ofen geben und aufbacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen, mit Auberginen- und Grillkäsescheiben belegen und Zwiebelrelish darauf verteilen.

Brötchen schließen und zusammen mit den Karottensticks genießen. Restlichen Joghurtdip dazu reichen. 

Guten Appetit!