Griechische Tacos mit Kichererbsen und Zaziki
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Griechische Tacos mit Kichererbsen und Zaziki

Griechische Tacos mit Kichererbsen und Zaziki

dazu grüne Oliven und Hirtenkäse

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

17 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

grüne Oliven

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3772 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker22 g
Eiweiß38 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mischen und 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen fortfahren.

Für den Zaziki
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und eine Hälfte in grobe Stücke schneiden. Gurkenstücke und etwas Salz* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gareinsatz in eine große Schüssel stellen und zerkleinerten Gurke-Knoblauch-Mix in den Gareinsatz geben. Schüssel zur Seite stellen und mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer weiteren großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Restliche Gurke längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und Gurke in dünne Halbmonde schneiden. Tomate vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel in grobe Würfel schneiden. Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel in die große Schüssel geben.

Salat vollenden
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Oliven halbieren. Zwei Drittel des Hirtenkäses mit den Händen in die Schüssel zum Tomaten-Gurken-Salat bröseln. Oliven und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Dips
5

Restlichen Hirtenkäse, Ketchup und 2 EL [3 EL | 4 EL] Sahnejoghurt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Zerkleinerten Gurke-Knoblauch-Mix gut ausdrücken und Mix in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und unterheben. Für die letzten 3 Min. der Gemüse-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Anrichten
6

Tortillas mit Ketchup-Hirtenkäse-Crème bestreichen und mit Ofengemüse belegen. Salat darauf verteilen. Mit Zaziki und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!