Skip to main content
Griechische Mezze-Platte
Griechische Mezze-Platte

Griechische Mezze-Platte

mit mariniertem Hirtenkäse, Kichererbsen & Hummus

Wer kennt ihn nicht, den berühmten griechischen Salat? Häufig wird er in griechischen Restaurants auch als Bauernsalat geführt. Da die griechische und türkische Küche teils Ähnlichkeiten aufweisen, haben wir heute einmal eine Kombination für Dich dabei: den frischen Salat mit Hirtenkäse, Tomate und Gurke – und dazu gebackene Kichererbsen, türkischen Hummus und angebratenes Fladenbrot. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Kichererbsen

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Paprika

70 g

Hummus

(Enthält: Sesamsamen.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie/Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

Pfeffer

Salz

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4933 kJ
Energie (kcal)1179 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker21 g
Eiweiß51 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

KICHERERBSEN BACKEN
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Auf einem Backblech verteilen (etwas Platz für die Paprika und das Fladenbrot lassen) und mit der Hälfte der Gewürzmischung und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* marinieren.

Auf der mittleren Schiene für ca. 15 – 20 Min. im Ofen rösten, bis sie schön knusprig sind. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in dünne Streifen schneiden, nach ca. 5 Min. mit auf das Backblech geben und fortfahren.

MARINIEREN & DIP ZUBEREITEN
2

In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* mit der restlichen Gewürzmischung verrühren. Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zugeben und marinieren. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

DRESSING ZUBEREITEN
3

Zitrone in 4 Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, dann das Innere mit einem Löffel herausschaben und in den Mixtopf geben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl* in den Mixtopf zugeben, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte dazupressen und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

FÜR DEN SALAT
4

Gurkenhälften in dünne Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel in die Schüssel zum Dressing geben. Blätter vom Oregano abzupfen. Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Oregano zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zum Gemüse umfüllen. Gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

BROT BACKEN
5

Fladenbrot in den letzten 2 – 4 Min. mit auf das Backblech geben und knusprig aufbacken. Nach dem Ende der Garzeit die Paprikastreifen in die große Schüssel zum Gemüse geben und unterheben. Salat nach Belieben mit noch etwas Zitrone, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FERTIGSTELLEN
6

Salat auf Tellern verteilen. Hummus, Kichererbsen und marinierten Hirtenkäse dazu anrichten. Mit Fladenbrot, Zitronenspalten und Petersiliendip genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

pikantem Karottensalat, dazu Miso-Mayonnaise
Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole
Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Gericht
Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

dazu Pistazien-Feta-Dip und Mezze-Ofengemüse
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Surf & Turf! Rindersteak und Garnelen

Surf & Turf! Rindersteak und Garnelen

mit Knoblauch-Kartoffel-Püree und Soße „Café de Paris“
American Salad! mit Hähnchen und Bacon

American Salad! mit Hähnchen und Bacon

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Kartoffelspalten und Mayodip
Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche