Green Goddess Sandwich! mit Avocado
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Green Goddess Sandwich! mit Avocado

Green Goddess Sandwich! mit Avocado

und Zucchinistreifen, dazu grüner Pestodip

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Basilikum

5 g

Hefeflocken

75 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Avocado

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Gurke

50 g

Babyspinat

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4250 kJ
Energie (kcal)1016 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker16 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Dip zubereiten
1

Knoblauch abziehen und grob hacken. Sonnenblumenkerne in eine Pfanne 1 – 2 Min. erhitzten, herausnehmen und beiseitestellen. Die Pfanne brauchst du später wieder. In einem hohen Rührgefäß Knoblauch, Basilikum mit Stielen, eine Handvoll Spinat, vegane Mayonnaise, Hälfte der Sonnenblumenkerne, Hefeflocken, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem Dip verarbeiten.

Salat vorbereiten
2

Gurke schräg in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben leicht salzen*. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Zucchini rösten
3

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs in 6 Streifen schneiden. Zucchinistreifen auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Zucchinistreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie leicht angeröstet sind. Tipp: Röste die Zucchinistreifen nacheinander an, falls deine Pfanne etwas zu klein ist, damit sie genug Platz haben.

Fladenbrot erwärmen
4

Mini-Fladenbrot waagerecht halbieren. In die Pfanne aus Schritt 1 das Fladenbrot 2 – 3 Min. pro Seite erwärmen. Herausnehmen und beiseitestellen. Tipp: Wenn du für 3 Personen oder 4 Personen kochst, kannst du das Fladenbrot auf ein Rost im Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) für 4 – 5 Min. backen.

Avocado schneiden
5

Avocado halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels entnehmen. Avocado in sehr dünne Streifen schneiden.

Anrichten
6

Ober- und Unterseite des Fladenbrots mit reichlich Pestodip bestreichen. Nun zuerst die Avocado leicht auf der Unterseite verstreichen. Dann nach Belieben Gurkenscheiben, gefolgt von den Zucchinistreifen und etwas Spinat auf dem Baguette verteilen. Restliche Gurkenscheiben und Spinat in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Salat neben dem Sandwich anrichten und mit restlichen Sonnenblumenkerne toppen. Guten Appetit!