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Gnocchi mit zweierlei Kürbis:
Gnocchi mit zweierlei Kürbis:

Gnocchi mit zweierlei Kürbis:

Würziges Pesto und gebackener Kürbis mit Tomate

Weil man vom Guten nie genug kriegen kann, kommt unser Special der Woche gleich mit zweierlei Kürbis: Genieße frische Gnocchi mit einem selbst gemachten Pesto aus Kürbiskernen, Kürbisöl und Petersilie und lass sie Dir mit einem Gemüsemix aus gebackenem Kürbis und Tomaten schmecken. Etwas Hirtenkäse als Topping gibt dem Herbstgenuss den letzten Schliff.

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

40 g

Kürbiskerne

10 ml

Kürbiskernöl

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Tomate (Roma)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

50 g

Bacon (Streifen)

5 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

5 Esslöffel

Öl

6 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3140 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker15 g
Eiweiß30 g
Salz6 g

Zubereitung: So funktioniert’s

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Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne, 1 hohes Rührgefäß und 1 Pürierstab.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und jede Tomatenhälften noch einmal vierteln.

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Tomatenspalten, Bacon und Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Blätter vom Thymian abzupfen und über dem Gemüse verteilen.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* über das Gemüse träufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Alles miteinander vermengen und im vorgeheizten Ofen für 20 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und außen leicht gebräunt ist.

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Blätter der Petersilie abzupfen.

In einem hohen Rührgefäß Kürbiskerne, Petersilienblätter, Kürbiskernöl, 6 EL [9 EL | 12 EL] Wasser*, 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Öl*, geriebenen Hartkäse, 1 Prise Salz* und Pfeffer* mit einem Pürierstab zu einem Pesto mixen.

TIPP: Sollte das Pesto zu fest sein, gib noch einen kleinen Schluck Wasser hinzu.

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In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

TIPP: Falls das Gemüse schon fertig sein sollte, Ofen ausschalten und das Gemüse warm halten.

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Pfanne vom Herd nehmen und Gnocchi mit dem Pesto und dem Ofengemüse vermengen.

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Gnocchipfanne auf tiefen Tellern verteilen und Hirtenkäse mit den Händen darüberbröseln.

Guten Appetit!

Meal right image

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