Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Basilikum
1 Packung
stückige Tomaten
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
75 g
Babyspinat
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Einige Blätter vom Basilikum abzupfen und für die Dekoration beiseitelegen. Restliches Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und beides zugeben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden. Paprikawürfel in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Stückige Tomaten, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 11 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Walnüsse grob hacken, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu den Schnittlauchröllchen geben und vermengen. Babyspinat in eine große Schüssel geben und Gnocchi anbraten.
In einer großen Pfanne ½ EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und danach zum Babyspinat in die große Schüssel geben.
Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomatensoße über Gnocchi und Babyspinat geben und alles miteinander vermengen.
Gnocchi auf Teller verteilen, Schnittlauch-Walnuss-Öl darüberträufeln, mit Basilikumblättern garnieren und genießen.
Guten Appetit!