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Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Soße

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Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Soße

Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Soße

verfeinert mit würzigem Schnittlauch-Walnussöl

THERMOMIX

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Basilikum

1 Packung

stückige Tomaten

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte)

75 g

Babyspinat

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2866 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett36.5 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate73.7 g
davon Zucker23.9 g
Eiweiß10.6 g
Salz6 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Einige Blätter vom Basilikum abzupfen und für die Dekoration beiseitelegen. Restliches Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und beides zugeben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

SOSSE ANFANGEN
2

10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden. Paprikawürfel in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

SOSSE & WALNÜSSE
3

Stückige Tomaten, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 11 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Walnüsse grob hacken, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu den Schnittlauchröllchen geben und vermengen. Babyspinat in eine große Schüssel geben und Gnocchi anbraten.

GNOCCHI BRATEN
4

In einer großen Pfanne ½ EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und danach zum Babyspinat in die große Schüssel geben.

SOSSE FERTIGSTELLEN
5

Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomatensoße über Gnocchi und Babyspinat geben und alles miteinander vermengen.

ANRICHTEN
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Schnittlauch-Walnuss-Öl darüberträufeln, mit Basilikumblättern garnieren und genießen.

Guten Appetit!