topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchi Bolognese

Gnocchi Bolognese

mit Karotte und geraspeltem Hartkäse

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1.5 Stück

Karotte

1.5 Esslöffel

Tomatenmark

150 g

braune Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Rinderhackfleisch

6 g

Rinderbrühe

60 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

600 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

1.5 Packung

stückige Tomaten

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3157 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren12.4 g
Kohlenhydrate72.9 g
davon Zucker23.2 g
Eiweiß32.1 g
Salz6.3 g

Zubereitung

DÜNSTEN
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

DÄMPFEN VORBEREITEN
2

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Karotten schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Gnocchi in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

VAROMA GAREN
3

Karottenstücke in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Stückige Tomaten, Champignonstücke, Gewürzmischung, Rinderbrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

IN DER PFANNE
4

In einer großen Pfanne 11/2 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Rinderhackfleisch 3 – 4 Min. anbraten, bis das Hackfleisch goldbraun ist. 11/2 EL [2 EL] Tomatenmark zugeben und kurz mit braten, ca. 1 - 2 Min. Dann die Pfanne von der Hitze nehmen, bis der Thermomix abläutet.

GLEICH FERTIG
5

Varoma abnehmen. Soße aus dem Mixtopf vorsichtig in die Pfanne zum Hackfleisch gießen. Pfanne noch mal auf mittlerer Stufe erhitzen und dabei die Soße mit dem Hackfleisch vermengen. Bolognesesoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Bolognesesoße darübergeben, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und genießen. 

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Karotten schälen und am Ende den Käse über die Gnocchi geben.