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Glasnudelsalat mit Pak Choi

Glasnudelsalat mit Pak Choi

dazu Paprika und Erdnussdressing

4.3
(409)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

150 g

Baby Pak Choi

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Karotte

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, vegan

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

1 Stück

Avocado

1 Stück

kleine Salatgurke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)2982 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett37.7 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate77.9 g
davon Zucker22.8 g
Eiweiß16.2 g
Salz2.9 g
Thermomix
Großer Topf
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Glasnudeln
1

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.

Glasnudeln in den Topf geben und 5 – 7 Min. ziehen lassen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen.

Währenddessen fortfahren.

Für das Gemüse
2

Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Spitzpaprika in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Weiße Frühlingszwiebelringe und Spitzpaprika in die Schüssel zugeben.

Avocado halbieren und in Streifen schneiden.

Limette in 4 [8 | 8] Spalten schneiden.

Gemüse schneiden
3

Sojasoße, Erdnussbutter, Sweet Chili Soße, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen.

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Pak Choi braten
4

Pak Choi längs vierteln.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pak Choi mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben und für 2 – 3 Min. anbraten bis der Pak Choi leicht gebräunt ist.

Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Pak Choi wenden und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

Währenddessen fortfahren.

Salat fertigstellen
5

Glasnudel-Mix aus dem Varoma-Behälter und 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dip zum Gemüse in die Schüssel geben. Alles gut vermengen, sodass die Nudeln und das Gemüse mit dem Dressing mariniert sind.

Ggf. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen. Pak Choi und Avocado darauf anrichten. Mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und restlichem Dip toppen. Restliche Limettenspalten dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

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