Skip to main content
Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

auf Sesam-Reis mit Karotten und Frühlingszwiebeln

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Viel Gemüse
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

150 g

Jasminreis

2 Stück

Karotte

2 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Sellerie, Soja, Milch (einschließlich Laktose), Fisch enthalten.)

8 g

Maisstärke

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Zwiebel

120 g

Frühlingszwiebel

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

1 g

SUPER POP Passionsfrucht Mango

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2818 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett21.4 g
davon gesättigte Fettsäuren11.6 g
Kohlenhydrate86.4 g
davon Zucker13.3 g
Ballaststoffe7.7 g
Eiweiß43.2 g
Salz4.6 g
Potassium308.7 mg
Calcium78.7 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Frühlingszwiebeln in 3 cm Stücke schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Hähnchen braten
3

In einer großen Schüssel Hähnchengeschnetzeltes mit der Hälfte der Maisstärke gut vermengen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 3 – 5 Min. rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Gemüse braten
4

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Karotten, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauch 1 – 2 Min. anbraten. Mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen. 

Sojasoße, Sesamöl, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste, Brühepulver, Sesamsamen und etwas Zucker* hineingeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

Fertigstellen
5

Hähnchengeschnetzeltes in die Pfanne zum Gemüse geben. 

In einer kleinen Schüssel restliche Maisstärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* glatt rühren.

Angerührte Maisstärke in die Soße geben und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Soße andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Mit Mongolian-Chicken toppen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche