Gemüsefrikasse mit Curry
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Gemüsefrikasse mit Curry

Gemüsefrikasse mit Curry

Erbsen, Karotte und Kräuterreis

Ein klassisches Frikassee wird auch als "Ragout aus Gemüse und/oder hellem Fleisch in weißer Soße" bezeichnet. Mit unserem Rezept bereitest Du den Klassiker genauso zu, wie es im (Koch-)Buch geschrieben steht, und das unkompliziert und einfach erklärt! Für die kleine geschmackliche Überraschung sorgt unsere Gewürzmischung, die etwas Exotik in Dein Gericht bringt. Lass Dir unser ballaststoffreiches, kreatives Gericht schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

frische Erbsen

2 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

150 g

Jasminreis

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3.3 g

Kerbel

3.3 g

Schnittlauch

3.3 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung

150 g

Champignons

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

Salz

Pfeffer

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2745 kJ
Energie (kcal)656 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker12 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Zubereitung

reis garen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 750 ml [1125 ml|1500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du ein Sieb, 1 kleinen Topf und 1 großen Topf (mit Deckel).

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf 250 [375|500] ml heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Karotten schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Porree in 0.5 cm breite Ringe schneiden.

Braune Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.

Aus heißem Wasser* und Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.

Gemüse anbraten
3

In einem großen Topf Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen. Porreeringe darin 1 – 2 Min. anbraten.

Karottenscheiben und Champignonstücke zugeben, mit Mehl* bestäuben und ca. 2 Min. weiterbraten.

Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen.

in der zwischenzeit
4

Kerbel und Petersilie fein hacken.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Erbsen pulen und 5 Min. vor Ende der Kochzeit mit der Gewürzmischung zum Gemüse geben.

frikassee verfeinern
5

Nach Ende der Kochzeit Crème fraîche und die Hälfte des Schnittlauchs unter das Frikassee rühren. Gemüsefrikassee mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach der Ziehzeit Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und gehackte Petersilie und Kerbel unterrühren.

Kräuterreis auf Teller verteilen. Gemüsefrikassee dazu anrichten, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!