Ein klassisches Frikassee wird auch als "Ragout aus Gemüse und/oder hellem Fleisch in weißer Soße" bezeichnet. Mit unserem Rezept bereitest Du den Klassiker genauso zu, wie es im (Koch-)Buch geschrieben steht, und das unkompliziert und einfach erklärt! Für die kleine geschmackliche Überraschung sorgt unsere Gewürzmischung, die etwas Exotik in Dein Gericht bringt. Lass Dir unser ballaststoffreiches, kreatives Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
frische Erbsen
2 Stück
Karotte
1 Stück
Porree
150 g
Jasminreis
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3.3 g
Kerbel
3.3 g
Schnittlauch
3.3 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung
150 g
Champignons
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Salz
Pfeffer
500 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 750 ml [1125 ml|1500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du ein Sieb, 1 kleinen Topf und 1 großen Topf (mit Deckel).
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einen kleinen Topf 250 [375|500] ml heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Karotten schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Porree in 0.5 cm breite Ringe schneiden.
Braune Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
Aus heißem Wasser* und Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.
In einem großen Topf Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen. Porreeringe darin 1 – 2 Min. anbraten.
Karottenscheiben und Champignonstücke zugeben, mit Mehl* bestäuben und ca. 2 Min. weiterbraten.
Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen.
Kerbel und Petersilie fein hacken.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Erbsen pulen und 5 Min. vor Ende der Kochzeit mit der Gewürzmischung zum Gemüse geben.
Nach Ende der Kochzeit Crème fraîche und die Hälfte des Schnittlauchs unter das Frikassee rühren. Gemüsefrikassee mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Ziehzeit Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und gehackte Petersilie und Kerbel unterrühren.
Kräuterreis auf Teller verteilen. Gemüsefrikassee dazu anrichten, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!